오늘은 김구이를 집에서 해보았다.
일이 많다고 하여 두려웠지만 유튜브와 블로거들 설명을 잘 해놔서 쉽게 할 수 있었다

준비물 김 15장
소금 들기름 참기름
들기름과 참기름은 반반 섞어 사용하었다
봉지에서 김을 따고

기름을 뭍이고 15장 바르는데 4숟가락 정도씩 들더라

소금은 한숟가락이면 충분하고도 남는다 반만해도 될 듯


하나씩 차곡차곡 바르자


다 바르면 지퍼백에 봉인하여 냉동실에 넣는다


난 먹을 때마다 구워 먹게 냉동실 보관을 한다


160도로 5분 구웠다

초록빛이 띠면서 맛있어졌다 냠냠
초간단 김구이 끝