오늘은 김구이를 집에서 해보았다.
일이 많다고 하여 두려웠지만 유튜브와 블로거들 설명을 잘 해놔서 쉽게 할 수 있었다
준비물 김 15장
소금 들기름 참기름
들기름과 참기름은 반반 섞어 사용하었다
봉지에서 김을 따고
기름을 뭍이고 15장 바르는데 4숟가락 정도씩 들더라
소금은 한숟가락이면 충분하고도 남는다 반만해도 될 듯
하나씩 차곡차곡 바르자
다 바르면 지퍼백에 봉인하여 냉동실에 넣는다
난 먹을 때마다 구워 먹게 냉동실 보관을 한다
160도로 5분 구웠다
초록빛이 띠면서 맛있어졌다 냠냠
초간단 김구이 끝