나는 41살 아재
요리를 딱히 좋아하진 않지만 밖에 나가 사먹기 힘든 이시기에 웬만하면 집에서 해먹고자 냄비를 들었다
백종원형 아하부장형 이남의쿡 등 여러 유튜브를 참고 하여 내맘대로 요리해서 먹는다
재료 : 당근 1/4개
양파1개
버섯2개
돼지고기 50그람정도
낙지 2마리
양배추 잎 2장 정도
양념 : 고추기름 , 마늘 다짐이, 치킨스톡 별5개, 짬뽕다시,미원,고춧가루,굴소스,후추,간장
1. 재료를 썰어 준비


2.고추기름을 넣고 돼지고기를 넣고 마늘다짐이를 넣고 볶는다



3. 대충 볶아지면 야채를 다 넣어거 볶는다.


4. 야채가 적당히.익는다 싶으먼 간장 고춧가루를.1스푼씩.넣고 볶는다



5. 짬뽕 다시를 4숟갈 넣고 물을 1.5리터 넣고 풀어준다
육수는.이 가루로 끝장낸다
아주 괜찮은 가루다 ⁸



1.5리터는 2인분에 많더라 1리터만 하는게 맞을듯 1.2리터나
6. 잘 갯으면 재료가 잠길만큼만 육수를 넣고 끓인다
이때 굴소스와 치킨스톡을 추가 해준다



후추는.반숟갈

7.이제 면을 삶는다
면은 푹익히면 안돼고
면이 풀어질만큼만 살짝 익힌다


살짝 풀리면 찬물 샤워

8 끓어오르면 남은 육수를 넣고
다시 끓으면 면을 집어넣고 끓이면 끝이다.




이렇게 기나긴 조리가 끝나면 나름 중국집 짬뽕 비스므리한 맛이 난다 간이부족하면 치킨 스톡을 첨가하면 맛이 살아날 것이다 .
치킨스톡이 아주 좋은 만능 조미료인 것 같다